간단한 간식 만들기

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작성자광화문팀 조회 2회 작성일 2021-10-27 07:39:48 댓글 0

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평생써먹는 전자레인지 요리 9가지 너무 쉬워서 죄송합니다|전자렌지 요리|간식추천|간단한요리|간단한 디저트 만들기

전자레인지 요리 9가지 준비했어요. ( 전자레인지 700W 기준 )
초등학생도 가능 ! 요리를 못하는 누구나 가능한 간편한 레시피랍니다.
쉽게 만들고 인기있는 레시피로 모아봤어요~ 생각날때 한번씩 만들어보세요~

여기서 공통적으로 꼭 알아두셔야 하는건
같은 700W 전자레인지라고 해도 집집마다 세기가 조금씩 다르기 때문에
계란 노른자를 콕콕 찔러서 넣어도 간혹 전자레인지 안에서 터질 수 있어요.
전자레인지 안에서 노른자를 터지지 않도록 하기 위해서는
노른자를 콕콕 찌르는 정도로 끝나지 말고,
노른자가 퍼지도록 터트려서 넣어주면 전자레인지 안에서 터지는걸 방지할 수 있답니다.
강제 전자레인지 청소하는 날이 되지 않도록~ 노른자는 확실히 터트리기!! 잊지마세요^^

#토스트

1.식빵 1장을 준비하고 설탕 1스푼 정도 골고루 바른다.
2. 마요네즈를 식빵 테두리 부분에 맞춰 뿌려준 다음
3. 계란 1개를 가운데에 담아주고, 노른자 터트리기
4. 전자레인지에 1분 30초

#모닝계란빵

1. 모닝빵은 계란 1개가 들어갈 정도로 속을 파내고
2. 파낸 부분에 계란 1개를 넣어주고,
3. 소금과 후추 파슬리가루를 약간 뿌려 간을 맞춰준 뒤 노른자는 콕콕 찔러주고
(햄이나 치즈를 잘라서 넣어도 맛있어요)
4. 전자레인지 2분

#엽기떡볶이

1. 떡 200g 기준으로 양념 고춧가루 2.5스푼, 카레1, 설탕3, 후추약간, 고추장1
여기에 어묵과 대파 약간 넣고 잘 섞는다.
2. 매운걸 좋아하면 물은 2컵, 국물이 넉넉한게 좋다면 물 3컵 넣고
3. 전자렌지에 3분
4. 3분 후 꺼내서 한번 휘휘 섞어준 뒤
5. 다시 전자렌지에 8분
6. 치즈 듬뿍 올려 치즈 녹을때까지 돌려주기 (약 1~2분)

#계란찜

1. 계란 3개는 볼에 풀어준 뒤 소금 1/3스푼, 설탕 1/2스푼, 물 100~150ml 넣고 섞는다.
2. 당근과 파가 있다면 약간 썰어 같이 넣고 섞는다.
3. 전자레인지 4분~5분 돌려줍니

#콘치즈

1. 캔옥수수는 물기를 제거하고
2. 마요네즈 2스푼, 설탕 2스푼, 소금과 후추 약간 뿌려 잘섞는다.
3. 전자레인지 용기에 옮겨 담고, 그위에 치즈는 취향껏 덮어준다.
4. 전자렌지에3분

#마늘빵

1. 버터 5스푼(50g)은 전자렌지에 30초~1분 정도 녹여주고
2. 여기에 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼 듬뿍 넣고 파슬리가루 넣고 잘 섞어준다.
3. 바게트빵이나 식빵을 잘라서 발라주고
4. 전자렌지에 2분
5. 2분후에 꺼내 그대로 식혀주고,
6. 딱딱하게 식었다면 다시 한번 전자렌지에 넣고, 1분 30초

#치즈칩

1. 치즈 아무거나 적당히 잘라주고
2. 종이호일에 올려준다음
3. 전자렌지에1분

#라면땅

일반 맛
1. 아무 라면이나 적당히 잘라주고,
2. 전자렌지에 30초~1분 정도 (바삭한걸 좋아하면 2~3분)
3. 라면 스프를 봉지에 담고, 설탕 1~2스푼 (원하는대로~)넣어 잘 섞어주고,
4. 전자렌지에서 꺼낸 라면을 넣고 한번 더 섞으면 라면땅 완성

고소한 맛

1. 라면에 마요네즈를 발라주고,
2. 설탕도 솔솔 뿌려주고,
3. 전자렌지에 1분 ( 바삭한걸 좋아하면 2~3분)
4. 스프 뿌려서 먹기

#허니버터감자칩

1. 감자는 채썰고 (채칼 사용하세요~)
2. 물에 담가 전분을 제거한 뒤 감자에 물기를 제거한다.
3. 버터와 꿀을 1대1 비율로 섞은뒤
4. 물기를 제거한 감자에 잘 섞어주고
5. 전자렌지에 바삭해 질때까지 돌려주기


--- 에어프라이어로 만들 경우 시간과 온도-----

에어프라이어의 시간과 온도는 준비한 재료의 양과
\r예열 되었는지 안되었는지에 따라 달라질 수 있어요.
그리고 떡볶이는...에어프라이어에 안 만들어봐서 사실 확실하진 않지만,
\r중간중간 확인하면서 익히면 될 듯 싶어용~
도움이 되시길 바라며 시간과 온도 정리해봤습니다^^

1 . 토스트
\r180도 8분 : 반숙, 10분 : 완숙
( 익힘정도 확인 후 기호에 따라 시간추가 )

2. 모닝빵
\r180도 10분 또는 170도 15분 : 반숙

( 익힘정도 확인 후 기호에 따라 시간추가 )

3. 떡볶이
185도 5분 중간에 섞어준 뒤 10분 추가
\r( 총 15분 후 익힘정도 확인 후 기호에 따라 시간추가 )

4. 계란찜
\r160도 15분~20분 ( 15분 후 익힘정도 확인 후 기호에 따라 시간추가 )

5. 콘치즈
\r180도 10분 ( 익힘정도 확인 후 기호에 따라 시간추가 )

6. 마늘빵
\r180도 5분~7분 (5분 후 익힘 정도 확인 하고 기호에 따라 시간추가)

7. 치즈칩
\r180도 5분

8. 라면땅
\r180도 5분

9. 감자칩
\r180도 10분 + 10분
감자칩은 썰은 두께에 따라, 겹쳐지는 면적에 따라 시간이 천차만별이에요.
겹치는 부분 없이 만들면 금방 되지만, 감자를 겹쳐서 넣으면 진짜 오랜시간이 걸린답니다^^
계속 뒤집어주면서 만들어야해요~

다음엔 에어프라이어로 만드는 요리도 만들어보도록 할께요^^
감사합니다^^
박형빈 : 이거 에어프라이기에 할려면 몇도, 몇분 정도 하는게 좋을까요??
집에 전자레인지는 없고 에어프라이기가 있어서...
Sally : 감사해요 ㅜㅜ 초딩 5학년인데 엄빠가 다들 일하러 나가셔서 요리해먹을때가많은데 좋은 가르침 감사함뉘다 ㅜㅜ
이훈민 : 이 분이 만든 음식: 와 뭐지?
내가 만든 음식: 뭐지?
itsdyaandsyazzy : I'm definitely going to try this at home, so nice. Really enjoy watching your video❤ How I wish you have english subtitle or maybe I should learn korean haha
리튼바이엔 writtenbyn : 떡볶이도 전자렌지로 할수 있다니, 진짜 신박하네요! 도움되는 팁 정말 감사합니다.

세상 최고 부드러워♥ 사르르 녹는 우유떡 만들기! - Ari Kitchen(아리키친)

3가지 재료로 뚝딱 만드는 초간단 핵꿀맛 간식♥ 부들부들 우유떡!
너무 재밌는 식감이에요! 처음 느껴본 부드러움 ^^
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼

-재료-
실온우유 500ml / 종이컵 3컵 + 1/8컵
감자전분 70g / 종이컵 2/3컵
백설탕 50g / 종이컵 1/3컵
바닐라오일 5방울(생략가능)
(바닐라익스트렉 사용시 1tsp(5g))

※ 우유는 저지방 우유로 사용하면 맹맛이에요~
전유 일수록 좋은데요. 여러 브랜드 우유로 만들어보았는데 '파스퇴르 후레쉬 우유'가 가장 맛있었어요!

※ 우유떡 반죽 만들 시, 영상처럼 녹인 치즈 질감이 되면 바로 짤주머니로 옮겨주세요.
금방 식어버리기 때문에 떡처럼 굳어버리는데요! 그 상태에서 짤주머니에 넣으면 예쁜 가래떡 모양으로 뽑아내기 힘들어요^^

※ 우유떡을 가위로 잘라 얼음물에 식히는 과정에서 너무 오래 물에 담궈 놓으면 우유떡이 불어날 수 있어요~
최대한 빠르게 채망에 걸러 물을 제거한 뒤 디저트컵에 담아주세요!

▼아리키친 디저트 만나보기▼ ──────────────────────
아리키친 https://aricarons.com/
수원시 영통구 법조로 149번길 27 1층
화수목금 오전 9시 전 결제하면 당일출발!

*인스타그램
*아리 ▶ https://instagram.com/_arikitchen_​
*아리키친 디저트샵 ▶https://instagram.com/arikitchen_official

*의상/협찬
엽스샵 ▶ http://www.yubsshop.com/
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/

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✿아리키친의 지적재산권을 지켜주세요!
아리키친의 지적재산(레시피, 네이밍, 디자인, 캐릭터, 도안, 일러스트레이션, 콘텐츠 등)은 모두 아리카롱과 아리키친의 순수 창작물이에요. 해당 저작권과 상표권은 아리키친 소유로 법적 보호를 받고 있어요.
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ARIKITCHEN (아리키친) : 3가지 재료로 뚝딱 만드는 초간단 핵꿀맛 간식♥ 부들부들 우유떡!
너무 재밌는 식감이에요! 처음 느껴본 부드러움 ^^
만드실 분들은 꼭 영상아래 더보기 버튼 클릭해서 꿀팁 읽어주세요!
모바일 인터넷 속도마다 다 달라요~ 자꾸 멈추면 조금 기다렸다가 보세요.
이 영상이 마음에 드셨다면 ♥좋아요♥ 꾹! ♥구독하기♥ 꾹!! 부탁드려요!
네모 : 이 영상을 발견한지 1년째.. 만들아봐야지.. 하고 생각만한지 1년째..
ᄅ : 드디어 이 영상을 발견하고 2년째.... 이제 만들어 봅니다...... 일단 전분은 사왔는데....몸이 안움직여요 2년뒤에 다시봐요
wildlife : 만들어보고 후기 남겨요!!
우유 싫어하시는 분들도 계시는데 저는 우유 좋아해서 한번 만들어봤어요!! 댓글 보니깐 우유 비린 맛 난다는 분들도 계시는데, 아마도 우유 끓였으니 날아갔을 거에요! 무슨 이상한 맛이 나는 것은 감자 전분의 맛이에요. 전분밋이나 우유의 맛(?)들이 날까봐 바닐라 오일 너야지 너야지 하고 있었는데 까먹고 않너었어요. 저는 만드는거 5분도 안걸렸어요! 제가 중불이랑 강불이 헷갈려서 좀 불을 세게 했는데 금방 만들어지더라고요. 그리고 저 단거 진짜 잘 먹는데 제 기준에서 설탕 50그램 좀 달더라고요. 저 단거 정말 좋아하는데요. 그리고 전분 맛이 살짝 별로라 꿀을 살짝 발랐더니 전분 맛이 잘 안나더라고요! 근데 꿀을 바르니까 원래도 단데 너무 달아져서 꿀이나 시럽이랑 드실거면 설탕 을 40그램 정도 넣는게 좋을 듯해요!!~ 아리님 처럼 콩가루도 묻히신다면 50그램도 괜찮을 듯 해요~~ 뜨거운 걸 냉장고에 너니 전기세가 많이 들어서 실온에 20~30분 정도 나뒀는데 그래도 뜨끈하더라고요. 기다리기 싫어서 그냉 바로 했는데도 잘 됬어요! 그리고 짤주머니에서 반죽을 짜낼 때 가위로 자르는 것이 제일 깔끔하고 떡이 가위에 달라붙어서 가위에 물을 한번씩 묻여주셔야 해요. 그리고 주의사항이에요. 냉장고에 3.4시간 이상 두지 마세요. 식감도 다 달라지고 으스러져요ㅠㅠㅠㅠ. 바로 먹는게 젤 맛있어요. 저는 초콜릿을 녹여서 같이 먹어봤는데 맛있긴 한데 우유떡의 물기나 투명한 별로 느낌과 안어울리더라고요. 그리고 저 분량이 꽤 나와서 혹시라도 실수할수 있으니 양을 반으로 줄여서 하눈게 좋을 듯해요!~
입에서 사르르 녹진 않지만 부드럽고 십히는 식감도 있어서 맛있어요~♡
Jennifer C : Definitely definitely recommend! It’s such an interesting and fun texture. Super smooth and adorable!! very delicious and not overly sweet at all

Simple way of making chocolate with milk (4 ingredients)

Homemade chocolate that can be easily made at home with easy ingredients without condensed milk and mix.
It is also good for a gift as it contains sincerity.
The video explains how to make condensed milk in detail, so please refer to it :)
(+ I used unsweetened cocoa powder.)

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집밥요리 Home Cooking : ㆍPlease turn on caption. (There are subtitles.)

ㆍBoil the milk over medium heat for about 15-20 minutes.

ㆍThe taste'll be little different, but you can use 260g of condensed milk that you purchased. (Before using it warm slightly.)

ㆍI used salted butter and unsweetened cocoa powder.

ㆍYou can skip vanilla. (Vanilla is optional.)
Leo Galhardo : Brazilians be like:
Repeat after me, Bri-ga-dei-ro. Briga-deiro. BRIGADEIRO.
Snakey-Playz : Hardest part was making condensed milk, but once I did it I literally ran around the house and bragged to my dog and roommate about how amazing I am
0 Gin 0 : "Its good for eating alone"
Yeah like i would share with anyone lol
Roll Me Away : Just got the stuff to make this! I'm going to update once I make it!

Update: It is SO GOOD! I'm an American that isn't so good at math, so I (tried) to convert everything and ended up using 3/4 cup canned condensed milk, 14 Tbsp of cocoa powder, and then another 4 Tbsp. It was suuuuper thick to mix!
I thought it was gonna be SUPER rich, but it honestly was not! It was just the right amount of sweetness! And unsweetened cocoa powder is very bitter, and I didn't think I'd like it just sprinkled on top. But it wasn't gross at all! It mixed with the chocolate and created pure bliss!
10/10 stars - you should try it!

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#간단한 간식 만들기

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