해산물토마토스파게티

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 4회 작성일 2021-12-02 05:20:01 댓글 0

본문

이탈리아에서 요리하는 요리사가 알려주는 23. 해산물 토마토 스파게티(Spaghetti allo scoglio)

안녕하세요.
역시나 많은분들의 요청이 있었던 해산물 토마토 파스타입니다.

제가 한 것은 allo scoglio라는 요리인데, 패주류(조개, 홍합)과 갑각류(새우, 가재)만을 넣어 만드는 파스타로써,
해산물의 껍질에 붙어있는 따개비같은 자잘한 조각들이 바위(Scoglio)처럼 보인다하여 이름이 붙여진 파스타입니다.
재료는 조개류와 갑각류만 써야합니다.

그외 다른 이름 Frutti di mare(해산물), al pescatore(어부의-생선 조각도 들어감)등등은 일반적인 해산물을 넣고 만드는 파스타에 많이 붙습니다.
영상과 달리 토마토소스를 넣지 않고 방울토마토만을 넣거나 토마토 없이 만드는 방식도 있습니다.

감사합니다.

미리 봐두면 좋은 영상
토마토소스

클래스 101에서 파스타강의를 진행하고 있습니다
관심이 있으신 분은 아래 주소로 가시면 됩니다
https://class101.app/e/kimmilan-class

또한 이탈리아 가정식 강의를 진행하고 있습니다
!!클래스 101 이탈리아 가정식을 배우시고 싶다면 아래의 주소로
https://class101.app/e/milankim-class

#해산물스파게티 #해산물파스타 #해산물토마토소스
NoseYun : 유럽 살다와서 파스타 부심 부리던 친구가 이 레시피를 맛보더니 쉴새없이 나불대던 그녀석 주둥이가 조용해졌습니다 감사합니다
김영균 : 밀란님 덕분에 부부의 평화 ㅋㅋㅋ 가정의 행복이 날로 더해가고 있습니다. 밥 안먹어 걱정하던 막둥이도 밀란님 레시피 따라해주면 아빠최고최고 !!! 하면서 맛나게 먹고 배도 나오기 시작했어요 ㅋㅋ 이번 주말에는 비프 부르기뇽 도전!!! 감사합니다
티벳여우 : 따라 만들어서 먹어본 뒤로 휴무날마다 밀란님요리 따라하는게 취미가 되었습니다
Suhyun Lee : 밀란 선생님 채널 알게되고 요새 1일 1파스타 중이예요! 올려주시는 다른 이태리 요리들도 차차 따라해보려고 관찰레도 주문하고 요새 시국은 흉흉하지만 밀란 선생님께 배우는 재미에 아주 행복해요 ㅎㅎ 가르쳐주신 알리오올리오 너무 맛있어서 이틀 연짱으로 해서 온식구가 맛있게 먹고 오늘은 해산물토마토 파스타 이거 해먹었는데!!! 오오 세상에 ㅋㅋ 제가 한거 맞나 싶을 정도로 너무 맛있었어요! 토마토소스 집 앞 마트에서 25센트 짜리(이동네 사재기 때문에 이거밖에 없..ㅠ) 되게 심플한 캔에 든걸로 했는데도 레시피 고대로 따라서 하니까 엄청 풍부하고 고급스러운 깊은맛이 나요! 해산물과 토마토 조합이 너무 좋아요. 귀한 손님들 초대 요리로도 정말 좋을 것 같았어요^^ 김밀란 선생님 늘 행복하시고 복 많이 받으셔요.
Thank you. God bless you!
김성현 : 요리 배우는 학생으로서 가장 이탈리아요리를 쉽고 편안하게 배울수 있는 채널이라 항상 잘 보고 있습니다 ㅎ 군대를 가지만 군대에서도 챙겨보면서 요리의 꿈 이어가겠습니다!

2020 양식조리기능사 실기영상 : 토마토소스 해산물 스파게티

이번시간에는
'양식조리기능사'의 '토마토소스 해산물 스파게티' 를
만들어 보았습니다

시험시간 : 35분
작업 난이도 : 5점 / 10점

- 해물 보관시 조개는 소금물에 해감해서 보관해 주시고 오징어, 관자, 새우는 해동 상태에 따라 얼어있다면 소금물에 담가주시고
해동이 잘 되어있다면 접시에 따로 보관해 주세요
- 면은 8~9분간 삶아주세요
- 토마토 소스를 만들때 냄비에서 만드셔도 됩니다
- 면수는 200ml 정도 넉넉하게 남겨 주세요
- 조개가 익지 않아 실격되는 경우가 많기 때문에 충분히 볶아내고 소스와 함께 끓여 익혀주세요

*조리순서*

0. 손씻기
1. 물 끓이기
2. 재료 세척 및 분리 (조개 : 소금물 / 바질,파슬리 : 찬물 / 해물 / 채소 / 스파게티 : 젖지않게 보관)
3. 마늘 : 다지기
4. 양파 : 다지기
5. 스파게티 삶기 : 끓는 물 + 소금 1/3t, 식용유 1/3t - 8~9분 삶기 - 면수 200ml 남기기 - 면 건지기 - 면 + 올리브유 1t 섞기
6. 방울토마토 : 세로 방향, 반으로 자르기
7. 바질 : 채썰기
8. 파슬리 : 줄기제거 - 잎 다지기 - 찬물 - 수분제거
9. 홀토마토 : 꼭지 제거 - 다지기
9. 관자 : 막제거 - 원형 모양으로 편썰기
10. 오징어 : 껍질제거 - 5 x 0.8cm 썰기
11. 새우 : 머리, 내장 제거 - 꼬리에서 마디 하나 남기고 껍질 제거 - 물총 제거 - 꼬리 끓기 (생략가능)
12. 관자, 오징어, 새우, 조개 세척 후 수분제거
13. 토마토 소스 만들기 : 올리브유 1T - 마늘, 양파 절반씩 넣기 - 홀토마토 (국물포함) - 소금 1/3t, 흰후추가루 소량, 채썬 바질 절반 - 접시담기
14. 토마토소스 해산물 스파게티 완성 : 올리브유 1T - 마늘, 양파 남은 것 모두 넣기 - 관자, 오징어, 새우, 조개 - 화이트와인 1T - 토마토소스 - 면수 4~5T + 2~3분간 익히기 - 스파게티 + 2~3분간 익히기 - 방울토마토 - 소금 1/3t, 흰후추가루 소량 - 완성접시 담기

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
요리공작소 : https://zlwmzksnakak.tistory.com/13 << 영상 보기 힘드신 분들은 글로 확인해 보세요 !!
양식 조리기능사 ‘토마토소스 해산물 스파게티’ 상세한 정리 및 꿀팁 바로가기 !!
슈딹 : 하로스님 영상보고 토마토 해산물 스파게티 웰도프 샐러드 총 70점으로 합격했습니다!! 일다니느라 연습도 못하고 하로스님 영상만 계속 외웠더니 결국 합격 감사합니다 하로스님!!
김보연 : 1.면 삶을 물을 끓이면서 재료 세척 및 분리작업 진행하기
2.마늘을 곱게 다지기
3.양파도 곱게 다지기
4.물이 끓으면 소금,식용유를 3/1t씩 넣고 스파게티 면을 삶기
5.토마토는 세로로 반잘라주기
6.바질은 수분을 제거하고 돌돌 말아 채썰기
7.파슬리는 줄기는 제거하고 잎만 곱게 다져주기
8.다진 파슬리는 면보에 감싸 물에 여러번 헹궈 수분을 제거하기
9.홀 토마토는 꼭지를 제거하고 곱게 다져주기
10.관자는 겉에 있는 막을 제거하고 원형으로 편 썰어주기
11.오징어는 껍질을 제거하기
12.가로 5cm×세로 0.8cm 크기로 자르기
13.새우는 머리를 제거하고 내장을 제거하기
14. 꼬리1마디를 남기고 껍질을 제거한 뒤 물총을 제거하기
15.새우 꼬리부분을 칼로 긁어 이물질을 제거하기
16.면이 삶아지면 면수를 1c 정도 남기고 면은 건져주기
17.면에 올리브유 1t을 넣고 섞기
18.손질한 해산물은 찬물에 행궈 수분을 제거하기
19.냄비에 팬에 올리브유 1t을 넣고 다진 양파,마늘을 절반씩 넣어 볶기
20.약 20초 정도 볶고 홀토마토를 넣고 끓여주기
21.소스가 끓으면 소금1/3t,흰후추가루 조금을
넣고 바질잎 절반을 넣어 10초간 더 끓여주기
22.완성된 소스는 그릇에 담기
23.팬에 올리브유 1t을 넣고 달궈주기
24.다진 양파,마늘을 넣고 볶기
25. 30초 정도 볶아준 뒤 해산물을 넣고 볶기
26.해산물을 넣고 30초간 볶은 뒤 화이트와인 1t을 넣고 볶기
27.오징어와 새우가 어느정도 익으면 토마토소스를 넣고 끓여주기
28.면수는 3~4t 넣고 2~3분간 끓여주기
29.면을 넣고 2~3분간 끓여주기
30.방울토마토 넣기
31.소금 1/3t,흰후추가루 조금을 넣어 간을해 섞어주기
32.완성된 스파게티는 접시에 담기
33.파슬리가루,채썬바질을 올려 제출하기
탱글푸딩 : 하로스님 방금 시험결과 확인했는데 해산물 파스타랑 월도프 샐러드 합격 했습니다 진짜 큰도움 받고 갑니다 감사해요....ㅜㅜ
건우 : 안녕하세요!! 하로스님ㅎㅎ 양식하던 때가 너무너무 그립네요. 시험도 요즘 못 봐서 그 시험의 긴장을 못 느껴서 슬퍼요ㅠㅠ 중식을 거의 다 까먹어서 도전을 할까 생각해도 떨어질까 걱정되어 두렵네요... 잘 봤습니다!

(파스타) 완전 꿀팁 마트에서 파는 토마토소스로 레스토랑 맛내기!!

안녕하세요 광솊-광셰프입니다.

저만의 레시피북입니다. 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

아는척 많이 할 수 있는 정보도 많이 공유 할게요.ㅎㅎ

허세부립시다 우리!! ㅎㅎ
구교환에돌아버린대한민국여고생 : <내가 보려고 쓰는토마토파스타 만드는법 정리(1인분 기준)>
1.양파 반쪽 찹
2.마늘 윗부분 자르고 다지기
3.면 삶을 물에 적당히 짭짤할 정도로 간하기
4.면 후루룩
5.다 들어갈때까지 휘적휘적(3분30초 삶기)
6.기름 두르고 마늘 넣어서 기름내기
8.양파넣기(치)
9.간마늘 리를빗
10.토마토소스 국룰베라스푼 듬뿍 10스푼(스푼 없으면 3분의 1)
11.면수 한 국자 넣고 졸이기
12.소스 휘적휘적
13. 어느정도 졸았으면 베라스푼 기준 고춧가루 한스푼. 아빠수저로는 1/2
14. 면 넣어주기
15.휘적휘적33333
16.오일로 마무리
17.좀 있어보이는 접시에 있어보이게 플레이팅
18.대충 있어보이는 초록색 위에 올리기
19.그릇 깔끔하게 슥
20.감탄하며 사진찍기
21.먹기
23.인스타에 올리기
ᄋᄋ! : 이걸로 진짜 열 번은 해먹었어요 ㅋㅋㅋ 귀찮아서 댓글 안 남기려다가 그래도 진짜 너무너무 감사해서 인사 남기고 갑니다!!! 시판용 소스맛 안 나고 파스타집 맛 나서 먹을 때마다 항상 감격합니다..ㅠㅠㅠ
T.T Coach : 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 인터넷에서 요리팁이라고 알려주는것들 따라해서 성공해본적 한번도 없거든요? 근데 이건 진짜에요 ㅋㅋㅋㄱ대박 맛있음 집에서 스파게티 처음으로 성공해봐요!
고춧가루를 실수로 엎어서 엄청 많이뿌렸는데 다행히도 진짜 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
mjkim97912 : 넘 맛있어요!! 시중에 파는 소스로 성공해본 적이 없는데 처음으로 성공했습니다 :) 자세하게 설명도 잘해주시고 차근차근해주셔서 좋았어요
no name : 시큼한 맛 때문에 토마토 스파게티 집에서 잘 안 해먹었는데 덕분에 잘 먹었어요! 감사합니다‍♀️❣️

... 

#해산물토마토스파게티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,109건 1 페이지
게시물 검색