팥앙금보관법

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작성자김씨 조회 72회 작성일 2022-01-14 04:58:20 댓글 0

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[비건 레시피] 팥앙금 만들기 비법 대방출 + 앙버터 만드는 방법 + 팥앙금소 보관법 / Vegan red bean paste & Vegan Ang-butter | 까망레시피

안녕하세요 까망입니다 건강한 비건 팥앙금 만들기
영상화질 2160p(4K) 시청부탁드립니다
❤정성다해서 만든 영상, 끝까지 시청부탁해요❤
오늘은 그냥먹어도 맛있고 베이킹 재료로 쓰기에도 너무좋은
비건 팥앙금 만들기를 준비해보았어요.
오늘만든 앙금으로 앙버터도 만들어보아요~!
식물성 버터 또는 일반버터를 취향껏 넣어 드셔보세요.
앙버터 번이 이렇게 맛있을 줄 모르고 번 촬영을 하지못했어요.
번 레시피는 아래 상세하게 올려둘테니 꼭 함께 만들어보세요 :)
2021년 새해가 밝았네요.
구독자님들 새해 좋은일 가득하길 바랍니다


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‍오늘 레시피는

노계란, 노설탕, 노밀가루, 노글루텐 비건 레시피입니다 :)


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#비건팥앙금 #팥앙금만들기 #앙버터만들기

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1. 국내산 적두 불순물을 제거해준 후 1회 세척하여 6~12시간 상온에서 불려주세요.
2. 물을 버리고 세척한 후 3배분량의 찬물과 함께 5분 끓여준 후 세척해주세요. (01:43)
3. 단호박 속을 파낸 후 팥을 넣고 20분 쪄주세요. (02:22)
4 남은 팥은 넉넉한 냄비에 찬물 2.5배와 함께 넣고 1시간 삶아줍니다. (03:46)
5. 단호박 속에 넣고 쪄낸 팥을 삶고있는 냄비에 함께넣어 삶아주세요.
6. 블랜더 또는 주걱으로 원하는 입자를 만들어준 후 스위트너를 추가하여 조려줍니다.
7. 소금을 넣고 섞어주세요.


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까망과 함께하는 쿠킹클래스
** 영상 속 조리도구
BRAUN 멀티퀵7 스마트 핸드블랜더 5종세트 https://coupa.ng/bODP8p
보르미올리 미스터쉐프 볼 https://coupa.ng/bODSXK
가정용오븐(드롱기EO4055) : 단종
실리콘주걱 https://coupa.ng/bL4LEJ
필리가 도마 https://coupa.ng/bJVoKI
컷코 테이블 나이프 https://coupa.ng/bOObyP
컷코 칼(과도) https://coupa.ng/bOOb5C
계량컵 - https://coupa.ng/bFYZH8
에델코첸 양수냄비 https://coupa.ng/bON9Y9
퀴진웨어(비즈쿡) 미니큐브팬 12구 큐브(6.2x6.2x4.1cm X 12구) https://coupa.ng/bRfesA

** 영상 속 베이킹재료
에코시드 라이트 머스코바도 비정제 사탕수수 https://coupa.ng/bODSiz
국내산 적두 https://coupa.ng/bOOcxG
큐원드루스위트 알룰로스1/10 https://coupa.ng/bODSjC
백설 프락토 올리고당 100% https://coupa.ng/bODSrj
아몬드파우더(100%) https://coupa.ng/bODROU
누티바 코코넛 플라어 글루텐-프리 https://coupa.ng/bOOfX7
고미네 볶은아마씨분말 https://coupa.ng/bOOf8r
유기농 비건 스프레드 https://coupa.ng/bS7rMw

위 링크를 통하여 구입하시면 저에게 소정의 수익금이 지급됩니다.


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비건 팥앙금[Vegan red bean paste]
팥[Red beans] - 500g
마스코바도[Muscovado] - 100g
프락토 올리고당[Fructo Oligosaccharide] - 50g
소금[Salt] - 1g
단호박[Kent pumpkin] - 1개(선택)


비건앙버터[Vegan Ang-butter] - (종이컵계량)
* 퀴진웨어(비즈쿡) 미니큐브팬 12구 큐브(6.2x6.2x4.1cm X 12구)
100% 아몬드파우더[Almond Powder] - 2컵
코코넛오일[Coconut oil] - 2컵
아마씨가루[flax powder] 1큰술 + 물[water] 3큰술
1/10 알룰로스 올리고당[Alulose Oligosaccharide] - 2큰술
소금[Salt] - 1g
물[Water] 1.5~2컵
+ 식물성버터 또는 내가 먹을 수 있는 버터[Vegetable Butter OR One's favorite butter]

- 모든재료를 함께 섞어주세요.
물을 추가하여 손으로 뭉쳐지는 정도로 만들어 틀에 꼼꼼하게 눌러 팬닝합니다.
퀴진웨어 미니큐브팬 80% 팬닝 후
오븐 180도 25분 + 틀에서 분리한 뒤 뒤집어 추가 15분
큐브팬 하나에 구운 빵 하나를 잘라 1개의 앙버터를 만들어주세요 :)

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레시피 사용시 "출처"를 밝혀주세요.
상업 목적의 사용과 영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.

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해드는 식탁 Sunny Table : 시판 팥앙금이 아니고 팥을 직접 삶아 만드시네요.
정성이 듬뿍 들어간 팥소로 만든 앙버터 입안에서 살살 녹겠어요.
팥을 단호박에 넣어 찌고 삶고 완전 정성이 가득~
카페 운영하시는 분들에게 넘 좋은 레시피일것 같아요.
킹땡랜드 - 딩크부부의 노프라블럼 라이프. : 어멋.. 이건 알려야해.. ㅋ
진짜 연구 열심히 하시나봐용.
엄청 멋지심..
호박에 팥을 넣고 찌다니..
신박해요..
앙버터 진짜 좋아하는데..
넘나 귀여운 자태네요.
‍♀️
몽제리 : 정성스러운 레시피 감사합니다~! 몇가지 질문이 있어서요! 2~3번 더 데쳐도 된다하셨는데 그게 찬물을 넣고 끓이기 시작하고 4-5분 끓이는 과정을 말씀하시는 건가요? 만약 단호박에 팥을 다 넣고 삶게 된다면 단호박 안에 팥들은 그 다음은 어떻게 해야되나요 (영상에서는 이미 삶고있던 팥들과 합쳐져서요^^) 마지막으로 당도에 관해서는 당도를 더 줄이고싶을때는 설탕과 올리고당 중 뭘 줄이는게 좋을까요? 질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠ새해 복 많이 받으세용
지니여리 Jinny&Yeory : 와아 까망님 ❣
저는 팥을 별로 안좋아하는데 앙버터는 또 엄청 좋아해요!
까망님이 만드시는건 하나같이 넘 맛나보이잖아여 헤헤
빵궁 : 올리고당 대신 알룰로스를 사용해도 될까요?? 용량은 같게 넣으면 되나요??

#팥활용 마른팥 2kg삶아서 용도별로 나누어서 정리했습니다 [상어이모.SANGEOIMO]

2020년 올해는 애기동기입니다.0~20세 아이들있는집에서는 팥죽을 끓이지않고 팥시루떡을 나누어드시면 된다는 애기동지입니다

겨울되면 생각난는 동지팥죽 동지날 아니라도 언제든지 드시고 싶을때
수시로 해드실수있게 간단버젼도 있으니 봐주시면 감사합니다 ^^
김맘 : 팥을 삶아서 요렇게 조렇게 용도별로 정말 부지런하신 상어이모님 수고하셨어요~^^
큰언니네다육 : 팥 한번 삶아서 여러가지로 준비하셨네요 초 간단 팥죽도 준비하시고 역시 요리 고수님이십니다 ❤
요리사랑 cooking : 팥 삶아서 활용법과 편법으로 만든 팥죽이랑 요긴하게 잘 배워갑니다
수고하셨습니다
건강한 한 주 되세요
Harriet HAPPY MOMMY : 팥죽이나 팥앙금은 내가 못하는 일이다 생각했는데 이 영상보니 이젠 할수 있을것 같아요. 얼마전 중국마트 갔더니 팥이 있어서 사왔습니다. 지금 팥 삶고 있는데 냄새가 정말 좋네요. 상어이모님 구독하고나서부터 저 요리 진짜 잘하게 되었어요. 항상 건강하시고 오래오래 영상 올려주세요.
Fresh TV : 팥으로 앙금죽 이라는 걸 끓이는 거 보니깐 신기하네요~ 맛있어 보이기도 하구요

정말 쉽고 맛있게 만드는 통팥앙금소, 통팥앙금, 팥앙금소, 팥앙금 만들기: Sweet red bean paste

붉은 팥으로 떡에 사용할 소을 만들어 보았습니다. 껍질을 걸러내는 과정을 생략하고 믹서에 갈지 않아 투박한 식감과 팥이 삶아지는 동안 스스로 으깨져 만든 부드러운 식감이 절묘한 조화를 이룹니다. 또, 팥이 가지고 있는 본연의 달고 신맛과 더해진 단맛이 하나의 맛으로 재탄생되어 깊고 달콤한 맛을 자아내었어요.

팥을 삶는 세세한 과정(팥 씻기, 물 양, 불조절, 알맞은 당도 등)들과 보관 방법을 최대한 자세히 풀어놓았으며 영상으로 그 내용을 함께 나누어요~

*삶은 팥에 소금, 설탕, 물엿을 넣는 장면은 실제로 삶은 팥 중 반만 사용하여 영상을 찍었습니다. 물론, 해당 영상에 기재된 소금, 설탕, 물엿 양은 전체 팥 삶은 양에 맞추어 기재했습니다.

[재료]
팥 1kg, 소금 3g, 설탕 360g(영상에서는 비정제 설탕인 마스코바도를 사용, 다른 설탕을 사용하도 되며 팥이 내는 색을 헤치고 싶지 않다면 백설탕 사용//마스코바도는 백설탕보다 당도가 낮습니다.), 물엿 140g
***만든 팥앙금의 당도를 너무 낮추면 상하기 쉬우므로 설탕량을 줄이기 보다는 사용할 때 견과류 등을 써사용하여 당도를 낮추는 것을 권해드립니다.

[도구]
볼, 조리개나 손잡이가 달린 작은 체, 냄비, 주걱, 밀폐용기 등

[보관]
냉동보관

그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.


달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~

※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ

Chung G : 첫물 안버리고 불리지도 않고 그냥 했는데… 하루종일 삶아도 팥이… 풀어지지가 않네요ㅜㅜ 그리고 너무 떫어서 설탕 꿀 퍼붓는데도 맛이 안나서 슬퍼요… 빵에 넣으면 빵 망칠거 같은데ㅠㅠ 해외라 앙금 살데도 없고…..
최비비 : 팥앙금에 호두들은것 좋아해서 만들어보고싶은데요 호두를 넣으려면 언제넣어야하나용?
Sally Choe : 첫물버리지말래서 안버렸는데 개떫어요
파인트리 : 한시간 반이나 삶아도 물이 안줄어요ㅠ
물이 한강 ㅠ
결국 팥물을 중간에 버렸네요
너무 약불에서 삶은것 같고
제가 너무 뒤적거려서 팥도 익지 않은듯
결국 2시간은 삶아서 겨우 팥이 물러졌네요
팥소 만드는것 우숩게 봤는데 쉽지않네요 ㅠ
김선희 : 어려워요~~

... 

#팥앙금보관법

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